041139411160服务咨询:工作日9:00 - 18:00

在CentOS7设置时区

安装完CentOS7过后由于各种原因需要修改或是设定时区来同步服务器的时间,下面就和大家一起交流一下如何修改服务器的时区。首先我们可以使用timedatectl命令查看目前服务器里的时区设置。
Linux

安装完CentOS7过后由于各种原因需要修改或是设定时区来同步服务器的时间,下面就和大家一起交流一下如何修改服务器的时区。

首先我们可以使用timedatectl命令查看目前服务器里的时区设置:

# timedatectl
      Local time: Fri 2015-09-04 09:30:25 CST
  Universal time: Fri 2015-09-04 01:30:25 UTC
        RTC time: Fri 2015-09-04 09:30:25
        Timezone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
     NTP enabled: no
NTP synchronized: yes
 RTC in local TZ: yes
      DST active: n/a

可以看到目前服务器里的所有设置比如时间、时区、NTP等等。

我们可以使用命令”timedatectl list-timezones”查找我们想要设定的时区:

# timedatectl list-timezones
Asia/Novosibirsk
Asia/Omsk
Asia/Oral
Asia/Phnom_Penh
Asia/Pontianak
Asia/Pyongyang
Asia/Qatar
Asia/Qyzylorda
Asia/Rangoon
Asia/Riyadh
Asia/Sakhalin
Asia/Samarkand
Asia/Seoul
Asia/Shanghai
Asia/Singapore
Asia/Srednekolymsk
Asia/Taipei
Asia/Tashkent
Asia/Tbilisi
Asia/Tehran
Asia/Thimphu
Asia/Tokyo
Asia/Ulaanbaatar
Asia/Urumqi

上面列举出来部分时区,我们就拿重庆时区做例子设定一下:

#  timedatectl set-timezone
Asia/Chongqing

再次输入timedatectl命令,timezone显示Asia/Chongqing,那么就成功了:

# timedatectl
      Local time: Fri 2015-09-04 00:27:17 CST
  Universal time: Thu 2015-09-03 16:27:17 UTC
        RTC time: Fri 2015-09-04 00:27:17
        Timezone: Asia/Chongqing (CST, +0800)
     NTP enabled: no
NTP synchronized: no
 RTC in local TZ: yes
      DST active: n/a

设置完时区后当然还可以设置NTP服务器的开启和关闭:

开启NTP:"timedatectl set-ntp yes"
关闭NTP:"timedatectl set-ntp no"

当然timedatectl命令还可以设置日期与时间:

设置日期命令格式:”timedatectl set-time YYYY-MM-DD”

# timedatectl set-time 2015-09-01
# date
Tue Sep  1 10:15:36 CST 2015

设置时间命令格式:”timedatectl set-time HH:MM:SS”

# timedatectl set-time 00:00:00
# date
Fri Sep  4 00:00:00 CST 2015
lxfangs